Ловушка

Артюхов Николай Сергеевич
Статично жаждем чувства сострадания,
Критично судим ждущих понимания,
Страшимся роли спутника изгнания,
Безропотны в режиме ожидания…

Дали нам пищу для размышления,
Дух захватило от восхищения,
Смело достигли верха творения,
Ринулись все, без тени сомнения.

Нас не смутили волны экстаза,
Душу окутав, словно проказа,
Сладкий капкан предвещает сюрприз,
Смело пророчит вещий круиз.

Хваткая сеть оперирует духом,
Хищный полОн лавирует слухом,
Бризом прельщает воинство тьмы,
Смерч отрицает, буйство сумы.

Мы уступили первенство злобе,
Бодро бежали, душу минуя,
Чутко пленяло небо в утробе,
Тронул же омут, хитро гарцуя.

Нам не коснуться в хитросплетении
Божьего лика, святости в рвении,
Лишь в правосудии сана священного,
Дух осознает статус нетленного.