Первый день июня...

Эльвира Фризен
.......
Запоздалый, пушистый, летящий
пух на ветру, на ветвях...
И дождик, слегка моросящий,
за версту, на полях, в деревах.

Лист прошлогодний, хрустящий,
словно стружка вчерашнего дня,
в свежих росах хмелеет счастье,
солнце нежится в красных лучах!

По-июньски птицы распелись,
мама-утица, с ней детвора!
Вереницей комочки при деле,
собираясь познать чудеса.
..........