и мы...

Александра Радова
Февраль где-то на середине,
В воздухе запахло весной!
Само собой
Она в ожидаемых датах,
Прекрасная и теперь, как когда-то,
Соперничающая сама с собой,
С талой водой
Прибудет на расколотой льдине

С ветками желтой мимозы,
Вербой и тюльпанами,
Великими планами
На счастье...  на праздники  майские
В лесу, похожем на кущи райские...
В кармане карта со странами,
Маршрутами странными
Исчерчена. Не меняя позы,


Величественно сойдя на землю,
Но ее не касаясь,
Пройдет улыбаясь
Всем абсолютно, без исключения.
Льдины растают, плывя по течению,
И мы, им уподобляясь,
Даже особенно не стараясь,
Растаем, сердцем Весне внемля.