Ты уйдешь. Они все уходили

Катерина Федоровна
Ты уйдешь. Они все уходили -
Не сминая постели. Оставляя одну
В тишине безлюдной квартиры
В развороченной словно могиле.

Мертвым сном ожидает покой
Верениц незашторенных дней…
Одиночества шепот в тиши
Превратится в отчаянья вой.

Стылый чай, на блюдцах – слой пыли,
Пустыми глазницами окна.
Ты уйдешь, не сминая постели.
Они все уходили…

19 сентября 2012