Под взглядом равнодушным и пустым

Ольга Вайт
Под взглядом равнодушным и пустым               
всё серо... даже в майском разнотравье,               
как-будто горло разъедает едкий дым,               
им поперхнувшись, взвоешь
так, по-бабьи,            
без лишних слов, переплетенных ложью,               
произрастающих как стебли сорных трав,            
взмолившись небу,  испросив прощенье Божье,         
их перережешь, словно вены, проиграв               
последнюю игру, где на кону не честь               
и не последний рубль, что жжет твою ладонь.         
Игру с названьем "жизнь", где рядом идут лесть,      
предательство и месть.
Их не разлить водой.      
Да...  ты достиг всего , держа в руках успех               
в то время перемен, когда все было сложно,          
Вдруг...  вспомнятся глаза, и бархатистый смех             
и вспомнится любовь.
уколами, подкожно.             
И в эпицентре дел, гламура и похвал               
на ум приходит мысль, не раз, а может сто:            
- Любимая, ты где? Я без тебя устал.               
Я без тебя пропал.
Я без тебя - никто.