Разлука

Муратов Александр
Январский снег лежит. Луна
В нем отраженье не находит.
Здесь я один, там ты одна,
И время медленно так ходит.

Пройдет минута, может день,
По мне, так время неделимо,
В окне проскочит чья-то тень,
И как всегда проскочит мимо.

Разлука - слово-приговор
Для очарованных любовью.
А время - соучастник-вор,
Заливший сердце темной кровью.