хрустальныйдень

Петр Котельников
Дым столбом над крышами деревни,
От домов на землю  пала тень.
Золотые листья у деревьев.
К осени пришел хрустальный день

Все отлито словно из металла,
Свод небес стал нежно голубым,
Стая птиц под ним не пролетала,
Только поле кажется седым

От стерни, что осталась на поле,
А кругом так ярки зеленя,
Теплый воздух все живое холит,
И тепла по прежнему земля

Словно все везде окаменело
Не плывут по небу облака
И блестела серебристым телом
Неподвижной ставшая река.