На грани небес и на кромке таинственных вод...

Людмила Гайдукова
* * *

«Не царевич я! Похожий
На него, я был иной…
Ты ведь знала: я - Прохожий,
Близкий всем, всему чужой.»
 М.Волошин


На грани небес и на кромке таинственных вод,
Не в книгах, не в письмах, - мы просто когда-то встречались.
Ах, было безумье! Взамен - ледяная усталость.
И небо звало! Я мечтала… И вот он - полёт.

В холодных мирах перекрестья, тропинки, пути.
Здесь звёзды сияют, и время по каплям струится.
Мой шар улетел. Может, это ему только снится?
Что рваться?! Теперь лишь бы просто куда-то идти.

Тепло в облаках… Так давно перерезана нить.
И я - по теченью, не в силах рыдать и бороться.
А где-то внутри долгожданное мягкое солнце
Сияет лишь мне и ласкает желаньем творить.