Обида

Мария Абашина Викторовна
"Ничто не забыто, никто не забыт!"
Сказаны были кем-то слова...
Конечно же, помнят всю горечь обид,
Как будто бы было все только вчера.

Сказать вам не трудно пустое:"Прости!"
Бывает труднее однажды простить!
И ходят люди с камнем в груди,
Ведь вашу обиду не смогли отпустить.

Вот так появляются люди несчастные,
Злые, закрытые, любви не познавшие...
И ходим мы все по планете одной,
Боимся на миг обрести свой покой.

А стоило просто сказать:" Я прощаю!"
И снова дружить и любить, и горя не знать.
Так люди говорите почаще:"Прощаю!"
И никого из-за вас не просите страдать!