А что такое наше поколение?..

Анатолий Муравьёв
А что такое наше поколение?
Чего имеем-не храним
И постоянно что-то ищем.
Любви быть может?
А может быть борьбы?..
Мы часто боремся за правду,
Мы прилагаем много сил.
И в упоениях желаний
Мы можем чудо совершить.
И все мы преданно и сильно дружим
И нашу дружбу ни чем во всилах разрубить.
Нас мало хвалят и лелеют,
А больше корят и бронят.
Хотя, во многом, они-
                Взрослые!
Не могут в толк себе понять:
Что можем мы сейчас любить и ненавидеть!
Да и порой, нам просто надо душу свою излить...
Но, всё же, зачастую, мы забываем суть:
Нельзя играть в любовь!
Любовью нужно жить!