Бокал вина, дим тлеющих курений

Муратов Александр
Бокал вина, дим тлеющих курений
Вновь воскресит недавних мыслей разговор,
Любовных мыслей неугасший гений
Оставит на листе пером узор.

Движения руки неуловимы,
Как и неведом мыслей ход его,
Нелепы действия, желания незримы,
Он отдает перу себя всего.

Поэт - творец, художник мыслей сердца,
Идет путем пророка и глупца,
И перед ним открыта настежь дверца
Земного и Всевышнего отца.