Долгие смотрины

Ширяева Наталья
Смотрины длились очень долго,
Невеста и жених успели постареть.
Смотрели близко и в бинокль,
Пытаясь все предвидеть, усмотреть.

Прожили рядом все сезоны,
Два пуда соли съели на двоих.
Понять пытаясь в чем различия и схожесть,
Путем неспешным шли они.

И умудренные, довольные собою,
Не в вожделенье строя жизнь,
И победив свой эгоизм и гордость,
Готовы были для любви.