Храни, Господь, глупышку Раю...

Василий Росов
шутка

Храни, Господь, глупышку Раю
От заблуждений и любви,
Она привыкла жить не с краю,
Вне вспышек чувственной крови.


Храни её от предложений
Руки и сердца дурака,
От мимолётности суждений,
И обитания чердака.


Ведь Рая - «медь» для нуворишей,
Но золотая вся внутри,
Ей жить с единственным под крышей,
Презрев опасность позади.


О, дайте Рае свет и кущи,
О, дайте Рае волшебство!
Ведь кроме Раи есть и Луши,
Но лучше Луш уже никто.

___________

1 июня 2013 год.

Василий Росов.