омертвела душа

Петр Котельников
«Не без добрых людей,- говорят,- мир земной»
Только где их искать, я не знаю?
Может, кто-то еще согласится со мной,
Но не тот, у кого хата с краю.

У того уши есть, но как тетерев глух,
Говори и кричи -  он не слышит.
Да и взгляд ледяной, голос ровен и сух.
Омертвела душа, хоть и дышит.

И к тому не иди, у кого дом – дворец,
И добро, и душа за забором!
Он забыл, что его ждет печальный конец,
Полагает, придет тот не скоро.

Город – скопище зданий, могильник сердец,
В нем любому легко затеряться.
В нем хозяином дьявол - страданий творец,
Может,  станешь ему поклоняться?

Нет открытых дверей, что ни ткнись - то замок
А на окнах – решетки стальные.
И в деревне такой же получишь урок.
В лету канули дни золотые.

Зла так много вокруг, где живет доброта?
Хоть умри, не получишь ответа.
Мир сегодня иной, обстановка не та.
Не дождешься участья, совета!