Летний сон из детства

Елена Зарядова
Сны снятся людям не просто так,
У каждого из снов свои предназначения:
Одни о будущем предсказывают нам,
Другие- о прошлом напоминают со значением.

И вот тот сон приснившийся сегодня мне:
Босою девочкой в цветастом,лёгком платье,
Иду по скошенной с колючками стерне,
Ступать мне больно и от этого я плачу.

Прошла стерню,а дальше нетронутое поле,
Трава почти что в мой маленький,тогдашний рост,
Уже не чувствую я прежней,нестерпимой боли,
Тут пряный запах трав волной ударил в нос.

Здесь Мир травы,цветов и насекомых:
Ромашки,колокольчики и Иван-чай,
Прилёт стрекоз и пчёлок на нектар влекомых,
Их,как гостей из Мира грёз мой сон встречал.

В букет цветочки я стала в поле рвать:
Ромашки,колокольчики,немножко Иван-чая
И к ним травинок пучками прибавлять,
Шла дальше в поле ничего не замечая.

А между тем над полем туча уж стояла,
Не спрятаться от яростного ливня мне,
Опомнилась я поздно,но всё же побежала,
Не чувствуя травинок колких,обратно по стерне.

Намокло платьице,прилипло к худенькому тельцу,
Досталось от шлепков травы и мне самой,
А высоко над головой зажаты были пальцы,
Букет цветов я принесла с собой,домой.

Исколоты до крови ступни детских ножек,
Ничто,в сравнении с цветами полевыми,
Ведь не искали для себя прямых дорожек,
И дальше,в жизнь,шли путями не прямыми.

Сны наши отражают детство в нас,
Какими были,и теперь,какими стали,
И снимся мы,тогдашние,себе сейчас,
Прошли мы многое,но и от жизни не устали.

31.05.2013. 12:00