тварь

Петр Котельников
Достоин человек возвышенного слога
Но, что поделать, как и встарь,
Он все живое, созданное Богом ,
С презреньем называет словом – «Тварь»

В ответ вся тварь достойно испокойно
Встречает человека взгляд
И ждет, когда же тот пристойно
Начнет себя вести, как много лет назад.

Ведь было время – поклонялся тварям,
Введя их в сонм своих богов.
Но время шло, теперь их жарит,варит,
Порою и  сырыми съесть готов.

Что будет позже, я не знаю,
К чему-то человек, наверное, стремится…
Меж ним венцом природы,  тварью
Стираются последние границы.