войти опять в ту же реку

Мария Гри
Войти опять
в одну и ту же реку,
вернутся вспять,
крадясь, по собственным следам.
Отдать любовь
чужому человеку -
пусть тащит он,
когда нести бессилен сам.

Вторичный мир,
он радуг не приемлет,
всосёт, как топь,
повтор пустых шарад из слов,
размажет боль -
пусть в буднях сердце дремлет.
Очистит быт
от грёз пространство снов.

Там ждёт покой,
и в дверь ломится старость,
не медля к тем,
кто не осилил новый путь.
Твой Авалон
истаял, только малость
открыл тебе,
успев туманами моргнуть.