Письмецо

Александр Норенков
Стихла к ночи деревня,
Берег крут над рекой.
Ветер гладит деревья,
Сердцу нужен покой...
Лодка с сыном отчалила,
Слёзы льются из глаз.
Зорька в небе растаяла,
Помнит мама тот час.

Мама смотрит в окно,
Вечер сад обнимает.
Сын не пишет давно,
Звёзды в небе мерцают.
Взгляд усталый застыл,
Лентой вьётся дорога...
Хоть бы скрипнул настил
Старых досок порога.

Росы луг покрывают,
Наступает рассвет.
Мать глаза не смыкает,
Мчится ценный конверт...
Лодка с почтой отчалила,
Мчится к ней письмецо.
Силы разом оставили,
Солнце светит в лицо.

Утро смотрит в окно,
Утро сад обнимает.
Мать читает письмо,
Сын о встрече мечтает.
Взгляд надеждой зацвёл,
Лентой вьётся дорога...
Сон с рассветом ушёл,
Встреча ждёт у порога.


2013 г.