Луна - красавица

Александр Ляпис-Трубецкой
В кудрявой рощице берёзки,
Под ветерок шумят листвой.
Мотая тонкие серёжки,
Где вечер тает голубой.

Цветные птички серенады,
Уносят с рощи за луга.
Стоит в преддверии заката,
Младая ночь луну искав.

Ей звёзды ясны помогали,
Утихомирив ветра лёт.
Во звёздном небе - ярком зале,
Луна - красавица, встаёт...