что главное в любви?

Петр Котельников
Что главное в любви? 
Терпенье, жалость!
А радость, счастье за бортом?..
Иль то, что от любви осталось,
Чтоб вспоминать о ней потом?

Не дотерпел, не дожалел –
И радости любви не стало…
Иль робок был, иль слишком смел?
Чего-то слишком было мало?

А как все это рассчитать?
Где золотая середина?
Хотелось счастья испытать…
Любовь не может долго ждать –
Скорей всего, проскочит мимо!