Игрок

Савелий Колпакчи
Напишу-ка я стишок,
Называется -игрок,
Свои мысли расскажу,
Я за жизнь вам напишу.
Жизнь нас бросает туда и сюда,
Порой интересна,бывает трудна,
Она преподносит нам много чего,
Ты только пойми где добро,а где зло,
Задайся вопросом ты кто?или что?
Чего в тебе больше добра?или зла?
Жизнь интересная штука-игра.
Каждый из нас хоть чуть-чуть но игрок,
Кто-то побольше,кто-то чуток,
В жизни как в картах,хочу вам сказать,
Хочется выжить,учись махлевать,
В этой игре всё намного сложней,
Тут как и в картах нету друзей,
Друг и помощник тебе голова,В жизни увы без неё никуда,
Тут надо думать во что-же играть,
Чтобы хотя-бы что есть не терять,
Хочется больше учись рисковать,
Если-ж упал научись быстро встать,
Взять себя в руки и вновь наступать,
Людей как крупу научись выбирать,
Хорошее рядом,гнильё выявлять,
Если товарищ упал не беги,
Лучше чем сможешь ему помоги,
Ведь вся доброта брат зачтётся тебе,
И пригодится в этой игре!
Думать учись,научись говорить,
В грудь кулаком себя лучше не бить,
Чтобы тебя начали уважать,
Честным быть лучше,чем понт покидать,
Слово сказать,это проще всего,
Но без мозгов не понять ничего,
Надо за слово уметь отвечать,
А понторезов на попу сажать,
Да друг напрячься придётся тебе,
Чтоб не обделаться в этой игре.
Хочешь скажу тебе мелкий секрет,
Добрых людей на Земле почти нет,
Нас окружает сплошное "дерьмо",
С ними дружить тебе брат взападло,
Ставь себе цели по-жизни,стремись,
Чтоб у тебя было всё зашибись.
Я тут слова свои вновь прочитал,
Может с "дерьмом" я чуток перебрал,
Если по-сути,то можно понять,
Каждый пытается в плюсик сыграть,
В плюсик родным своим,близким,себе,
Это логично в нашей игре,
Данному типу лишь честь и хвала,
Нету дороже родных ни хрена,
Ну а противен хочу вам сказать,
Тот кому в жизни на всё наплевать,
Тот кому в жизни не важен никто,
Мать и отец кому в жизни-бобло,
Кто свою попу готов разорвать,
Лишь-бы копейку свою не отдать,
Тот кто не видит вокруг никого,
В людях кто видит сплошное бобло,
В жизни увы без бобла никуда,
Только хватает в них грязи и зла,
Деньгам синонимум слово обман,
Будь осторожен,возможно капкан,
Если большие браток,не спеши,
Взвесь всё подумай,а позже реши,
Мысли расширь,поищи в них подвох,
Может для них ты не больше чем лох
Самое главное помни одно,
Скольких людей погубило бабло,
Спорить не буду за силу в деньгах,
Деньги приносят нам радость и страх,
Люди готовы за деньги на всё,
Это наверно страшнее всего,
Если с деньгами,ты сильный,крутой,
Мол я с мозгами,а вы все отстой,
Важно не денег побольше поднять,
Имя и честь свою в них не терять!