Дождь моросит виной и состраданьем...

Шура Маленький
"...Иллюзий свет, когда-то согревавший,
теперь уже приносит только тень
холодную - того, что в немоте
застыло под листом давно опавшим..."

Марианна Вьен, "Иллюзий свет"
( http://stihi.ru/2013/05/20/64 )


Иллюзий раб,
когда-то согрешивший…
теперь уже приносит только боль,
весьма нелепой получилась
роль,
и я теперь
всего лишь просто «бывший»…

Дождь моросит
виной и состраданьем,
и мне за ним тебя не разглядеть,
опавшим листьям, снова…
не взлететь,
нам время впять
не повернуть свиданьем…

Не скрипнет дверь,
тень времени не тронет,
полузабытый образ прошлых лет…
когда-нибудь я напишу
портрет,
чтоб ощутить тепло
твоих ладоней!