Осенний сплин

Катерина Федоровна
Снова дождик плюется на крыши домов,
Раскидав по асфальту промокшие листья.
Эта чертова осень не боится приходить
В мою жизнь уже двадцать второй раз.
Охрипший город, заслоненный от солнца
Крестами крыльев ворон,
Несмело смотрится
В заплаканную обмелевшую реку,
Которая боится моего неотраженья в себе,
Как я однажды боюсь
Не увидеть тебя.
Ты просто перестанешь отражаться
В мыслях, мечтах и в сердце,
Навсегда унесенный ветром
Моей двадцать второй осени.

12 октября 2012