апрель

Петр Котельников
Цветет фруктовый старый сад,
Обласкан ранним утренним лучом,
Земля оделась в праздничный наряд,
И носятся стрекозы над ручьем.

Небесный купол ярко голубой,
Ленивы неподвижны облака,
Деревья шелестят зеленою листвой
Прохлада утра, свежесть ветерка.

Природа буйствует, цветет,
Апрель все напрочь гонит сны.
«Любовь идет, любовь не ждет!» -
Поют деревья песнь весны.

На голубятне голуби воркуют,
И гомон слышен голосов повсюду…
Я ночь, волшебную такую
Провел на мельничной запруде.

Скрипело мерно колесо во мраке,
Дивился я конструкций простоте,
Исчезли все мои ночные страхи,
И звезды созревали в темноте,

То видел россыпь яблок золотых,
То гроздья золотого винограда,
И запахи полей моих родных,
И ночи дивная прохлада

Расслабили. Улегся на скамейке,
Мне не хотелось утро торопить,
Поила девушка цветы из лейки,
Раскрыли рыльца те, желая пить,

У стройных ног ковер цветов,
Он деве дарит сотни поцелуев,
Я сам цветочком стать готов
И жадно пить из лейки струи.