факел

Лилия Штрауб
Пусть я годами не наученная, не остывшая.
Пусть, не хлебнувшая от жизни соли с глаз,
Зато я свежая и людям не привычная!
Горю как факел первый и последний раз.

Мой серый мир в софитах стёкол розовых
Цветёт романтикой Вальтеровских поэм.
Как и душа, в оковах нитей шелковых,
Несёт влюбленности неоспоримый плен.

Пьянящей юности навеки слышит зов,
Кто не хоронит своё сердце в бытность
И сбросив массу трендовых оков
 Не побоялся сохранить живую личность