женщина

Петр Котельников
Извечной тайной женщина была:
Умна, красива и мила,
Строптива, ветрена, игрива,
Нежна, печальна, молчалива,
Скромна, послушна и ревнива,
Дерзка, развратна и труслива...
Глупа,  скупа и терпелива.
Гневна, отходчива, блудлива,
Мягкосердечна и порочна,
Щедра и узами непрочна,
Храбра и сдержанна, прекрасна,
Добра и холодна, и страстна,
Не мстительна и горделива,
Слаба и слишком справедлива.
С фигурой тучною и гибкой,
С усмешкой, плачем и улыбкой...
Объединяемо в одной -
Такой желанной и родной