всё с начала

Лилия Штрауб
Высотки, шпили и балконы-
Всё!
оставляю позади,
Придя на шумные перроны,
Чтоб бросить мысли на пути.

Оставить в зале ожиданья,
Ненужный, отжитый багаж:
Пустые встречи, расставанья,
Всех неудач моих купаж.

Возьму билет в ближайшей кассе,
Чтобы марать вновь
 чистый лист,
Сбежав от местной жёлтой прессы
Я жить начну как оптимист

Ошибок впредь не повторяя,
Я зарекаюсь во сто крат!
Что жизнь свою насочиняю
Строфой возвышенных тирад.