Завтра лето

Артем Гай
Завтра лето. Мужчина и женщина напротив
Разбавляют собой зелень леса: они уходят,

Солнце тоже уходит, небо крепчает,
Как кипяток с опускающимся в него пакетиком чая.

Последние языки лучей слизывают свет с
Крыши твоего дома, движутся по стене вниз,

По твоему балкону, по тебе, заканчиваясь на
Том самом месте, где начинаются времена,

На том самом месте, где становится поздно.
По ровной линии целый остров

Облака плывет высоко надо мною
Из одного пространства в пространство иное,

И я вслед за ним, что интересно,
Даже не поднимаясь со своего кресла,

Разве что руку согнув, и это
Вместит в себя мой почерк. Планета

Движется; становится уже и уже
Улица; оповещает меня, что ужин

Скоро, запах похожий на запах хлеба
Откуда-то справа. Я наблюдаю за небом

Полным метафор и полным сомнений.
Все таки быстро сегодня темнеет,

Все таки солнце рано уходит,
Как и пара в лесу напротив,

Как и ты на носках по паркету
Ко сну. В завтра. И, видимо,  в лето.