Счастливый мир

Милена Голубева
Всё в мире сказочно прекрасно,
Сияет солнышко нам ясно,
И травка нежная растёт,
Для ножек коврик создаёт.

Вот этот маленький цветочек
На солнце тянет свой росточек,
Чтоб не мешала ему тень
Открыть бутончик в ясный день.

Чуть дунет лёгкий ветерок -
Услышишь тихий шепоток.
Листочки весело шуршат,
О чём-то дружно говорят.

Скворчиха мимо пролетела,
В гнездо к птенцам своим подсела.
Они пока что лишь пищат…
Потом их трели зазвучат.

А в небесах плывут жар-птицы,
Очень важные сестрицы.
На землю смотрят свысока.
Их крылья – чудо облака… 
Есть мир пернатых и зверей,
Он вносит радость в жизнь людей.
Возьми себе ты их в друзья,
Нужна забота им твоя.

С утра телята веселятся,
По лугу скачут и резвятся,
Потом бегут на водопой
Своею пёстрою гурьбой.

Коровы-мамочки довольны
И за детей своих  спокойны.
Здесь нет опасности совсем,
Ведь  места в мире хватит всем.

Любовь нужна всему живому,
Как света луч родному дому.
В душе добро лишь проявляй
И никого не обижай!

Ты глазки ясные открой:
Наш мир наполнен красотой,
Такой прекрасный и живой,
Для счастья нашего с тобой!