***

Энн Бэнн
пусти меня в свой космос
я знаю там такие светила
ты их прячешь
за свои туманности
я бы стала там
белым карликом
я бы светила
священным огнем
на твои безумные странности
я бы стала своей
в бесконечном метущемся хаосе
наслаждаясь незнанием:
где начало и край.
я бы стала твоим светилом -
балуйся.
сколько хочешь со мной
но только смотри, не взрывай.

я частица твоя
я доля бозона, кварка
неделимая и потому - неотдельная
от тебя
вне тебя
- я энергия -
мне слишком жарко
и так больно думать
что есть еще параллельные
вселенные. в них другие звезды, планеты
и тем более космос,
совершенно на твой непохожий.
я ведь, знаешь,
когда нибудь стану кометой
и взорвусь за тебя.

а ты за меня
тоже?