А ты так дорожил свободой

Елена Гордиевская
А ты так дорожил свободой…
Ты боялся любых оков.
И, лелея свою природу,
Одинок оставался вновь.
Ты старался забыть былое,
И учился себя любить -
В диалоге с самим собою
Неудачи, как сны, забыть...
Как ребенок с больной игрушкой
Ты играл со своей душой.
И не тех, кого надо, слушал,
Пил не с теми,
И жил не с той…