Сивилла листьями обиду выстонала...

Светлана Водолей
                Художник Александр Головин.               


                "Каким наитием,
                Какими истинами,
                О чём шумите вы,
                Разливы лиственные?"
               
                Марина Цветаева.


Сивилла листьями обиду выстонала.
Речами сросшимися в поток пророчества.
Бегу со скоростью от этой прочности
со световой - лучами косвенными.

Ни от чего проталин падалица.
Сентябрь ветреный, и волны - пялятся!
А птицы свистами как болью лиственной,
рукой оторванной - руины выстроили.

И ложь кончается без лицезрения,
и обращается строкою гения...
И восхищается пластом заочности
всепонимающей душой - до точности.

О чём же веяние прохлады времени?
Клеймящий каждого - без промедления!
Да бить - монетами. Камнями - чваниться.
Чтоб в устьях реками сбывались таинства.

О чём ругаете? И чем полечите?
Перстом касаетесь дар наконечника.
Стрелой пугаете картину млечности,-
не отдыхаете от злобы вечности.

Что в моём веянии? О чём шумите вы?
Над кроной времени срываясь листьями?
Каким наитием строки неистовой?..
О том беспамятствую,- о чём шумите вы!

                25сентября 2010года