Тем, кто не спит

Андрей Мел
В ночи я призраком по дому
Скитаюсь, за стену держась.
Босой по ледяному полу,
От всех в тени своей таясь...

Иду я тихо, не шумя,
В руке моей горит светильник
Тебе не скрыться от меня,
Ночной товарищ, холодильник...