Кабы я была царица

Надежда Шарова 1
Если б я была царицей
И имела б заграницей
Виллу в Ницце и коня
Я б для Батюшки Царя
Учудила бы проект,
Как сокрыть нам сей об'ект.

Я бы в ЖАО продала
Все бы акции сполна,
Окромя одной такой,
Что была бы "золотой".
(Вилла будет с того дня
Мне должна сама себя)

Эту акцию свою
Подарила бы коню,
Но сначала, рано встав,
"Подкромсала" бы устав,
Чтобы мерин озорной
Не продал бы домик мой.

Чтобы он, коняка старый,
Под таблеткой иль усталый
Не отдал бы всех долей
Той, что все ж меня милей.

Чтобы конь мой не взбесился
И в дому не поселился,
Я б в аренду дом взяла
Вновь сама же у себя.
И в заморский свой поход
Царь в аренде поживет.

И последний шаг для дела -
Я бы в Ниццу прилетела
И в реестры всех домов,
Сервитутов и долгов
Я б отметила себя
И, конечно же, коня.

И тогда с Царем как прежде
На Лазурном побережье
Кто бы домом ни владел,
Право жить там - наш удел!

Жалко только - не царица,
Нету виллы заграницей,
Нет коня и нет долей...
Но зато я всех милей!