Кто может сраниться с матильдой моей...

Инна Рогачевская
Кто может сравниться с Матильдой моей?
Прекрасна, загадочна невообразимо,
а взгляд, а походка, а голос – ручей…
в ней всё, ото лба до ноги – конструктивно.

Кто может поспорить, в ней нету изъян.
Сам Карлсон влюблён был по самые уши.
В ней всё бесподобно, но, только мужлан,  –
не видит звезду в ней внутри и снаружи.

А как величава и как заводна.
Ей место не здесь – наверху пьедестала.
Но скромно сказав: "Хватит врать. Я устала".
Застыла с надеждой в глазах, у окна.

Она ждёт его, а как можно не ждать?
Мужчину, который гуляет по крышам…
Ей …все говорят: "Да он ростом не вышел"!
Причём здесь размер? Вам любви – не понять….