Мой милый край, моя деревня!

Александр Карповецкий
Мой милый край, моя деревня!
Я так давно не видел вас!
В душе моей проснулась ревность. –
Не вами милуюсь сейчас.

Не вами я сейчас любуюсь,
Не с вами песни я пою.
Преподнесла судьба другую
Любовь. Россию я люблю!

И вечера мне Подмосковны
Любимы. Есть здесь соловьи.
Я – украинец чистокровный. –
Мне соловьи нужны мои.

Они мне сняться  спозаранку,
И ласточек полёт лихой.
Ах, как летят под горку санки!
И я на них ору – герой.

Мне полюбились в детстве вишни,
И яблонь цвет – моя тоска.
В родной Москве я житель лишний.
По мне скучает там река.

Мой Тетерев там плещет воды!
На зорьку ждёт его залив.
Приеду принимать я роды
У вишен, яблонь, груш и слив!
31.05.2013.Москва