я прощаюсь с тобой

Нэви 17
***
я прощаюсь с тобой
под стремительный гром водопадов,
где лазурной водой
нашей памяти светит стезя...
я даритель и вор,
я хранитель прощающих взглядов.
под величием гор
я застывшая камнем слеза.

наша тонкая нить
крепче стали, её не разрушить.
не понять, не забыть,
не-до-слушать...


***
к небу вдруг прикоснись,
выпуская судьбу из оков.
навсегда уходя,
в эту даль обернись,
что уносит пророчества снов
отгоревшего дня
долгой радугой ввысь...
там уже не видна
наша память сквозь дымку миров.

отступает прибой,
и снега не растаяли пусть.
я прощаюсь с тобой,
ты моя неизбывная грусть.



май 2013