Четыре столпа - купол на парусах - космос над па..

Татьяна Боженова
ЧЕТЫРЕ СТОЛПА - КУПОЛ НА ПАРУСАХ - КОСМОС НАД ПАРУСАМИ
( Черновик. Похоже надолго. Тут я думала как сочетать … многое. )

ЧЕТЫРЕ СТОЛПА

Четыре столпа — слово царей Царя               
пуповина меж Матерью и Дитя               
колыбель непреложной Истины               
Четыре столпа —  бесконечность нас и единственность               

Четыре столпа —  Горнего Света Храм               
мост, воздвигнутый к Небесам               
наш Ковчег через все века               
Четыре столпа — Мысль, Любовь, Природа и Музыка. 

КУПОЛ

на живых парусах
на восьми золотых крылах               
перекрестье  парит               
вечный космос внутри
пуп земли
мир земли
возрождения жди

АЛТАРЬ

над алтарем сияние - Небес карты
на алтаре мерцание - Камушки смальты
всякий дает, что по силам на ткань мозаики
для блеска и благовеличия Вечности.

Купол на парусах* (свод на парусах, парусный свод) — образуется отсечением вертикальными плоскостями частей сферической поверхности купола.
Космос*  — греч. МИР — круг.


СОФИЯ*

Ах, Родной,
Рожденный из пены морской Землёй;       
С Восходом - Я, Ты - с полной Луной -               
Вместе мы, и как, не зная сами,               
Вчера Кораблик пускали  —  Сегодня вышел Большой         
Плавучий Храм — Купол на Парусах — Космос* над Парусами

там, где сама Любовь               
там, где счастливый Бог               
где никаких препон нет между нами               

Ах, Родной,
Торопит Время его разбег               
Лёгок, что свет независимый бег,               
Корпус златой подхвачен Семью ветрами               
И только ширит борта свои драгоценные,               
Паря меж  Света частями и сторонами               

всех времен и народов
ни на что не похожий
он ничей и для всех - всякий взойдет с дарами            

Ах, Родной,
СОФИЯ — кровь Розы Зари  и               
Белого Лотоса молоко — плод нашей Любви,             
Бороздя Океаны, ни с кем не спорит               
Она свободна - наш странствующий пилигрим,
Нет в мире силы её приневолить, присвоить               

плачь, сонм Непогод -               
страх не ведает тот
с кем рядом счастливый Бог — он всё устроит...

Ах, Родной,
Пусть СОФИЯ — Храм неземной
А свет ее над бесконечностью — твой и мой -               
Ты полюби, научись ждать и доверься ей твердо               
Створы тугие души распахни смелой рукой.
Верь нашим сердцам -  чувствуешь, у них же одна дорога             

Несокрушима вовек               
Наша СОФИЯ — обитель тех,               
Кто утверждает повсюду живого Бога.               

3005-01062013


СОФИЯ* - греч. Премудрость.