Колосс

Пашков Эдуард
У большого Колосса
взор открыт и глубок.
Смотрит камбала косо,
потому что в ляпок.

А большому Колоссу
не до мелких интриг.
Он из пакости пользу
извлекать не привык.

У большого Колосса
величавая стать.
Это муху с навоза
распирает жужжать.

А большому Колоссу
горлопанство претит. -
Лишь с кого мало спросу
без конца говорит.

Для большого Колосса
чуждо мысли таить.
Есть у страуса поза
что бы голову скрыть.

А большому Колоссу
честь ронять не к чему.
Не несёт он угрозу,
что готовят ему.

Он велик и не чает
в светлых мыслях своих -
Подлецов озлобляет
если вам не до них.

Если б он хоть немножко
к ним отнёсся всерьёз,
Не на глиняных ножках
был бы этот Колосс.