Нам ордена не просто так дают

Николай Катаев-Веснянко
Нам ордена не просто так дают,
Медали не за гордость достаются,
За это наши жизни отдаются,
И только Ангелы на Небо нас берут!

Мы честь и благородство защищаем,
За свой народ мы жизни отдаем,
Взамен за это ничего ни ждем,
Лишь командир медали нам вручает!

Наш путь нам указует внешний враг,
Он нас на мушке держит не колеблясь,
И долг у сердца нашего всё теплясь,
Завет на службу чеканить тверже шаг.

Нам ордена не просто так дают,
Они как память павшему солдату,
Живые - эту память берегут,
Чтоб звон медалей отдавал набатом!

---

Берегите ордена и медали, они память о павших солдатах.