искоса

Владимир Грачев-Турусин
Что ж ты милая, смотришь искоса,
низко голову наклоня,
этой песне быть вышло присказкой,
надо было тебя занять.

Написал вот так и занервничал,
всё неправда ведь, снова лгу,
и не то чтобы просто вредничал,
по-другому, жаль, не могу.