Чудится Клёну

Лариса Евлахова
За полем зелёным ромашковый дым,
А клёну казалось, он стал молодым

Он помнит, по травам, росистым лугам
Усталое солнце катило стога,

А ночью глазастой, тревожа листву,
Какая-то птица кричала: "У - гу"...

Давно это было. Скрипучим он стал...
А тело бескрыло асфальт заковал