а попробуй

Лена Берег
под вечер раскричались вороны-
отобрали может дворники крохи,
или кот по прозванию Бэтман
миг удачи не проворонил
или кто-то лез с четной меткой,
по стволу, до гнезда - сбить палкой -
что-то нам рассказать хотели -
не сумели - смешались карки.

а попробуй пойми по птичьи?
а попробуй пожить вороной -
многократно преувеличив
мир в терновой навек короне,
среди тысяч солдат стаи,
на стотысяче смен местами
и своими запеть словами?