По снегу весна золотистым лучом...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
По снегу весна золотистым лучом
Путь проложила сырой.
В прохладной тени за Петровским ключом
Встретимся снова с тобой.

Польётся журчащая песня ручья
Сквозь пелену анемон.
С маем цветастым повенчана я.
Пускай закончится сон.

Белоснежным цветеньем черёмухи
Холм изумрудный объят.
А Малиново-алые всполохи
Навеют любви аромат.

Под сиреневой дымкой аллеи
Брызнут стихи невпопад,
Красок весенних цветам не жалея.
Нами продолжен парад.

Пусть в одуванчиков солнечном море
Буйствует праздник весны.
Они улетят пушинками вскоре.
Вместе останемся мы.
_______________

Фото из интернета.