Сегодня странный снился сон

Татьяна Васильченко 2
Сегодня странный снился сон.
Цветы весны со всех сторон
На языке понятном говорили.
Как нежно трогательны были

В своих пушистых одеяньях!
Как будто важное свиданье
В саду им вскоре предстояло.
И сил Природою весьма немало

Затрачено для украшенья
Ресничек плавного теченья
Ворсистых тонких лепестков,
Лишённых всяческих оков.

Цветы носили гордо имена,
Подаренные сказками из сна.
Прострелом люди называли,
И сон-травой порою величали.

От ревматизма в нём спасенье:
Годится очень для леченья.
Экстрактом раны заживляли,
Отваром кашель приглушали.

Лечили часто соком от ожогов, -
Прострел приносит пользы много.
И просто любовались красотой.
Цветочек, видишь, непростой!

Об этом сам он рассказал
И пригласил весенний бал
(Во сне, конечно!) посетить.
Цветок такой как не любить?!

Сегодня странный снился сон.
Цветы весны со всех сторон
На языке понятном говорили.
Они очаровательными были...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Со;н-трава; (лат. Pulsat;lla vulgar;s) 05-2013