ТУпик

Лариса Евлахова
На севере Швырляндии*,
У берега Нырляндии*
Живут ветра жестокие
И воют без конца,

Но есть и там создание,
Что молча, без страдания
И дом приличный "выстроит",
И вырастит птенца.

Всегда на нём чудесный фрак.
И этот лапчатый чудак
Смешно раскрасит толстый клюв
И носит в нём еду.

Торчит рыбёшка "хвост к хвосту",
Малыш орёт в норе: "Расту-у!"
Исландец*** тУпик - это он,
О нём и речь веду.

* самый крайний север Исландии, Норвегии
**
Фрак – мужской вечерний парадный костюм особого покроя. Состоит из укороченного спереди пиджака с длинными узкими полами сзади и брюк с атласными или шелковыми лампасами.
*** можно читать - норвежец