Тебе

Рита Герасимова
Когда меня не станет-
всё будет как и прежде.
И мир не рухнет
и не остановит бег.

Но если нет тебя-
умрёт моя надежда.
И одиночество затопит
мой короткий век.

Не знаю,кто ты мне-
любимый иль знакомый,
но сердце мне тревожишь ты теперь.
И если для тебя я ничего не значу-
не открывай души моей святую дверь.

2003 г.