Мерцает пламя у свечи...

Владимир Прохода
               Песня написана по просьбе бывших воспитанников детских домов:

1.Мерцает пламя у свечи,
Помолимся, ребята, Богу...
Ребёнок брошенный кричи,
Ты вышел на свою дорогу
И предоставлен сам себе,
Ещё на всё есть воля божья,
Поможет он твоей Судьбе,
Но труден путь по бездорожью,
Спасибо, Господи тебе!
        Припев:
Сиреной, раненные птицы,
Рыдают где-то в вышине,
Пришлось, сиротами родится,
Нам в этой жизни на Земле...
Мы не ошибка, не забава,
Простим родителям грехи,
Нам слёзы дали это право,
Им  души,   Боже,   сохрани.
И не карай, они лишили
Себя увидеть Счастье чад,
Других мы знали и любили,
Кто и сейчас всегда нам рад!

2.Открыли двери детдома,   
Одев, обули, накормили,   
 О нас заботилась страна,
Там  нас любили, жить учили …
Подранкам всюду тяжело,
Но души детям обогрели,
Уютно стало и тепло
И жизнь сменила акварели,
Там детство наше расцвело...


3.Братались мы,  кто прожил там,
Детдом остался отчим домом,
Все,  поклоняемся стопам,
Тем, кто делился этим кровом
И воспитал нас для семьи,
Не будут плакать наши дети,
Растут  в заботе и Любви,
За них пред небом мы в ответе,
СПАСИ, ГОСПОДЬ И СОХРАНИ!


 П.В.М.        01.06.2013г.


Картинка из интернета, Марафон "Искра Добра": Хвалынский детдом.