С конём, вместе искупаться

Уткин Виктор Константинович
В любви к ребятам, ежедневно,
Давая нам, купать коней,
Опасно было, но не вредно,
Все мы знали  график дней.

Конюх строгий,  без метаний,
Любитель детских развлечений,
Учёт стремлений, наказаний,
Их отношение к поручениям,

В любви горячей, интересом,
По воздуху,в степных краях,
Любовь бежала мимо леса,
Пыль клубилась на полях.

Промчались кони  лугом к речке,
С землёй, чеканя дробь копытом,
След  в след, печатая колечки,
В рыси ветров шум не забытый.
 
Хлыстом по воздуху, под вечер,
Хлопки садились  в камышах,
Щелчков  останки, носит  ветер,
Осадком бархатным  в ушах.

В растяжку рысью, горизонтом,
Передавая, ритм мелодий,
Летя со скоростью по фронту,
Быть ко времени на броде.

На всё про всё и есть привычка,
С конём, момент был искупаться
Поплавать вместе и без стычек,
Помыть, добравшись, отчитаться.