Мир иллюзий

Наталья Горбань
Ты кропотливо создавал
Стеклянный мир иллюзий, но…
В нем не живет давно любовь
И холод осыпает душу…
Ты украшал его
Бумажными цветами и ждал,
Когда же оживут они…
Не ожили… они бумажные, пойми…
Ты в этот мир меня позвал,
К теплу желая прикоснуться, но…
Как только я туда войду,
Он будет полностью разрушен…
Ты украшал мечты
Красивыми словами и ждал,
Когда же сбудутся они…
Они… молили дать им чуточку любви…
Чтоб ты себя не потерял,
Я не шагну в твой мир иллюзий, но…
Отдам тебе свою любовь,
Укрою теплой шалью душу…
И нарисую на стекле
Гуашью небо голубое,
Чтобы хранило от невзгод
Все то, что создано тобою…